Ski-Doo Freeride 154 *800 E-Tec - яркий и неудержимый

27.12.2015
  Снегоход  канадской корпорации BRP  Ski-Doo FREERIDE  второй сезон демонстрирует свою популярность среди райдеров, затмевая даже специализированный горный вариант  SUMMIT  в свежей комплектации X-T3 с зацепом 3". Этот универсальный снегоход в исполнении с гусеницей 154" можно смело отнести к классу универсальных кросс-кантрийных/горных снегоходов.
 
Freeride Ski Doo 2016 (10).jpg

Ski-Doo FREERIDE 154" построен на горной платформе REV-XM™ RS и имеет все преимущества горной серии по особенностям корпуса. Это и глубокий вырез в передней части подножек для ноги, максимально перфорированные площадки подножек для сброса снега, наклоненная приборная панель и сдвинутая вперед рулевая колонка. При этом платформа FREERIDE 800E-Tec относится к усиленным версиям RS, позволяющим эксплуатировать снегоход не только в глубоком снегу, но и выполнять на нём прыжки с трамплинов и снежных карнизов. Эти элементы усиления увеличивают жесткость подножек и места их крепления к тоннелю, а так же усиливают крепления рулевой колонки и мотора.

Freeride Ski Doo 2016 (5).jpg

Сиденье снегохода Ski-Doo FREERIDE 154* 800E-Tec такое же по форме. как у серии горных снегоходов SUMMIT, но с более интересным дизайном и вытесненными лого в форме буквы F, выполняющими роль нескользящей боковой поверхности сиденья. Задняя подвеска модели FREERIDE 154* 800E-Tec позаимствована у горного сегмента.

Freeride Ski Doo 2016 (11).jpg

Это легендарная tMotion с шарниром, позволяющим наклонять снегоход на 2* в каждую сторону. Такое техническое решение облегчает повороты и маневрирование, особенно на первом этапе наклона снегохода. Гусеница снегохода FlexEdge с зацепом 63,5мм имеет гибкие боковины, которые помогают с легкостью удерживать снегоход в наклоне при разворотах и движении по склону.


Freeride Ski Doo 2016 (8).jpg

В отличии от горных снегоходов база лыж у моделей   FREERIDE 800E-Tec более широкая. Она составляет 97,7 см. и может быть увеличена за счет перестановки прокладок в лыжах до 102 см. при использовании снегохода на равнине. Такое решение позволяет расширить возможности снегохода, а особенно с учетом наличия у Ski-Doo FREERIDE эксклюзивного быстросъёмного стабилизатора передней подвески.

Freeride Ski Doo 2016 (3).jpg

На крутых заснеженных склонах и в горных условиях вам надо всего 5 секунд, чтобы снять его и превратить снегоход в легкоуправляемый горник. Новая передняя подвеска RAS2 на 1, 6 кг легче предыдущей версии, что уменьшает неподрессоренные массы элементов подвески.

Freeride Ski Doo 2016 (12).jpg

Новое расположение креплений А-образных рычагов подвески RAS2 позволяет максимально приблизить центр опрокидывания к центру тяжести передней части снегохода и уменьшить силы инерции, опрокидывающие снегоход в повороте. Кроме этого, новая подвеска RAS2 обеспечивает более точное и правильное положение лыж и их угол схождения в свободном состоянии, что положительно сказывается на управляемости и уменьшении рысканья после приземления снегохода.

Freeride Ski Doo 2016 (1).jpg

Амортизаторы снегоходов FREERIDE позаимствованы из гоночных серий. В передней подвеске это японские KAYABA KYB Pro 40 R Easy-Adjust, а за центральную часть и заднюю подвеску отвечают мощные KYB Pro 40 Easy-Adjust с дополнительным режимом регулировки отскока Rebound. Все амортизаторы имеют максимальный спектр настроек. Мотор ROTAX 800 E-Tec не только радует своей мощностью в 164 лс, но и спокойно относится к переворотам, что нередко случается на горных склонах. Вариатор TRA™ VII позволяет начать движение при 3800 об/минуту, что дает хорошую динамику разгона, а угол атаки гусеницы, благодаря горной подвеске, сразу выталкивает снегоход на снежную поверхность.

Freeride Ski Doo 2016 (6).jpg

Гоночная тормозная система снегоходов FREERIDE имеет металлизированную оплётку шлангов и тормоз серии "Brembo racing". Лыжи для глубокого снега Pilot™ DS 2 с легкостью позволяют "заваливать" снегоход для контрруления и резких маневров. Электростартер облегчает запуск на склоне, а стропа на руле делает удобным захват и удержание на траверсе склона. Новая расцветка 2016 модельного года снегоходов серии FREERIDE Lava Red / Manta Green продолжает традицию ушедшего летнего сезона и гидроциклов Sea-Doo 2015. Яркие цвета в моде! Теперь вы не останетесь незамеченным на склоне!

Возврат к списку