Новые снегоходы, в чём отличия?

18.03.2019

Новые снегоходы, в чём отличия?

  В новом сезоне в финском 2020 модельном ряду снегоходов LYNX  мы увидим две интересные модели, которые очень похожи на первый взгляд.
   Первый снегоход с давно известным нам названием LYNX BOONDOKER.
 Второй снегоход знаком нам с прошлого сезона и называется LYNX XTERRAIN.
 Обе модели в комплектации RE 3700 с гусеницами длиной 370см и самым мощным в линейке мотором 850 Е-ТЕС ROTAX, выдающим 164 лошадиных силы. По классификации снегоходов это спортивные снегоходы повышенной проходимости.
  Рассмотрим обе модели поближе.
  Если судить по базе лыж, которая у обоих снегоходов составляет 99,6 см и регулируется перестановкой проставки от 97.5 см до 101,5 см, то это явно не горные снегоходы и не трассовые "спортсмены".

   Если посмотреть внимательнее на фотографии, то видна разница в высоте проставки руля, конфигурации сидений, лыжах, наличии ветрового стекла у Xterrain RE.
2020 xterr.jpg 
  И правда, сиденье у Xterrain RE длиннее и шире с бортиком по задней кромке, оно больше предназначено для сидячего "кросс-кантрийного" стиля езды. Поэтому стекло здесь более уместно. Лыжи на Xterrain RE 3700 - это знакомые нам облегченные Blade XC, которые появились в комплектациях снегоходов Lynx в 2019 модельном году.
  Проставка руля у Xterrain RE 3700  по высоте составляет 12 см.  В комплектации ручной и электростартёр, позволяющий запустить снегоход с кнопки, используя аккумуляторную батарею.
  Новая большая приборная панель может похвастаться многофункциональным цифровым ЖК дисплеем с подсветкой с диагональю 18см. Задний бампер имеет усиление в виде продольных пластин, увеличивающих жёсткость тоннеля.    Гусеница шириной 40.6см имеет снегозацеп высотой 51мм и конфигурацию PowderMax, которая великолепно справляется с условиями глубокого снега и хорошо работает на "всплытие". На Xterrain RE мы видим стандартную кросс-кантрийную заднюю подвеску PPS2, имеющую отличную энергоёмкость на ухабистых трассах.
   Если вы планируется купить двухместное сиденье и пассажирскую спинку для езды вдвоём, то с такой гусеницей Xterrain лучше подойдет в качестве туристического снегохода. А короб для АКБ позади сиденья будет необходимой составляющей для установки двухместного сиденья - он используется как фиксатор сидушки.

2020 Boondocker.jpg  

    Boondocker RE имеет сиденье горного типа - компактное и узкое. Стекла нет, а проставка руля высотой 14 см напоминает конфигурацию горных снегоходов. В подтверждение "горной" породы снегоходы мы видим и наклонённую компактную приборную панель. 
  На Boondocker RE 3700 установлена совершенно новая модель лыж Blade DS+.  Они на 2.5 длиннее и на столько же выше, чем стандартная версия лыж Blade DS. Их двухуровневый выступ, на котором крепится конёк лыжи, имеет намного большую глубину и нижний киль с квадратным профилем. Лыжи BLADE DS+ при езде по более-менее плотному снегу буквально впиваются в поверхность и лучше уводят за собой снегоход в поворотах. А их "приподнятая" геометрия с уходящей вверх пяткой увеличивает маневренность снегохода при поворотах с контррулением в глубоком снегу.
  Задняя подвеска Boondocker RE имеет модификацию PPS2-DS, разработанную для лучшей отзывчивости в условиях глубокого снега. Подвеске помогает гусеница PowderMax с гибким краем FlexEdge и почти горным зацепом 64 мм.
  Boondocker RE 3700 гордо несёт в своём наименовании приставку SHOT. Это лёгкая и удобная система запуска мотора кнопкой с использованием конденсатора. Для её работы требуется первый раз запустить мотор с ручного стартёра.
  Передние амортизаторы снегохода Boondocker RE это Kayaba 36CR с покрытием KASHIMA.
 
 Амортизаторы передней подвески KYB 40 HLCR KASHIMA на снегоходе Xterrain 3700 RE  более мощные и имеют все необходимые возможности по настройке.
  Задние и центральные амортизаторы на обоих снегоходах  одинаковые- это газовые супермощные профессиональные гоночные амортизаторы KYB 46 HLCR Kashima.
   Что в итоге? 
Мы явно видим, что снегоход Boondocker RE всей своей комплектацией усиленно намекает на возможность использования на склонах.
 В то время, как Xterain RE - это крепкий боец, готовый пронести вас по целине и на узких лесных трассах и в полях.

  


Возврат к списку