Поездка во Владимир на родстерах.

21.07.2019
     Собираем команду для поездки в древний город Руси Владимир, чтобы прикоснуться к этому чудесному уголку нашей истории. Команда единомышленников, интересная экскурсия, купание в Нерли и тёплая погода без осадков- всё это должно доставить нам яркие и позитивные впечатления от поездки. 
20190719_091714.jpg

  Выезд 13 сентября в пятницу в 9-30 из Москвы. Обратно выезжаем из Владимира в субботу 14 сентября в 16-00. Расстояние в 200 км. между городами занимает около 4 х часов. 
3807-vladimir.jpg
   Владимир – древняя столица Руси, некогда могущественный посад, а ныне – один из наиболее посещаемых городов «Золотого кольца». До возвышения Москвы он был духовным и культурным центром Владимиро-Суздальской земли.
   О тех славных временах напоминают величественные соборы XII века, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и монастыри, ведущие летопись уже не первую сотню лет. Исторический центр города, расположенный на холме над Клязьмой, кажется, еще помнит правление Всеволода Большое Гнездо и гений великого иконописца Андрея Рублева (1360-1428 гг.), который расписывал стены Успенского собора.  
aero_vladimir_4.jpg

  Мы проедем несколько километров от Владимира и сможем осмотреть Церковь Покрова на Нерли.
cerkov-pokrova-na-nerli.jpg
 Храм находится примерно в 10 км. от Владимира, неподалеку от поселка Боголюбово. Церковь была возведена в 1165 году (по другой версии – в 1158 году) в память о погибшем наследнике князя Изяслава Андреевича. Здание находится во впадине на рукотворном холме, около которого ранее река Нерль впадала в Клязьму. 
  Храм Покрова на Нерли олицетворяет период расцвета Владимиро-Суздальского княжества при Андрее Боголюбском. В это время преобразился город Владимир, отстроился Боголюбов — новый город с белокаменным  дворцом и храмом Рождества Богородицы. За 1158—1165 годы строительная артель Андрея Боголюбского создала ряд замечательных белокаменных построек. Его храмостроительная программа сопоставима с деятельностью Ярослава Мудрого, отстроившего Киев веком раньше.
  В Нерли много спусков к воде и можно искупаться.

В самом городе Владимир мы проведем время с экскурсоводом, чтобы вспомнить нашу историю, или узнать её в подробностях, если существуют пробелы. 
дмитров.jpg 
   Объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, Дмитриевский собор один из самых красивых храмов России. Несмотря на его небольшие размеры осматривать его можно часами, причем снаружи. Собор уникален своим декором, ажурной каменной резьбой. На его фасадах более тысячи резных камней. Построен собор в 1194-1197 годы во времена правления князя Всеволода Большое Гнездо (в крещении Дмитрия) и освящен в честь великомученника Дмитрия Солунского.
   Собор относится к 5 самым древним храмам Северо - восточной Руси. Отличается от других богатейшим резным белокаменным убранством, где древние орнаменты отражают картину мира наших предков. спенский собор Грандиозный и довольно редкий памятник домонгольского белокаменного зодчества (XII век). Задолго до возвышения Москвы он являлся главным храмом Владимиро-Суздальской Руси. Здесь венчались на царство великие князья. Собор уникален тем, что внутри сохранились подлинные фрески Андрея Рублева. 

  Величественный храм, сердце города Успенский собор. У него не только богатая почти 900-летняя история и величественный вид, и он не только невероятно красив.
Успенский.jpg
 В Успенском соборе можно увидеть фрагменты подлинных фресок Андрея Рублева и Даниила Черного 15 века, росписи 19 столетия и некрополь с захоронениями князей и духовенства, некоторые из которых причислены к лику святых. Вот только увидеть их сложновато - освещение включают, только когда приходит туристическая группа или когда проходит служба. В остальное время надо просить служителей храма включить свет, чтобы полюбоваться творением великого иконописца Руси. Успенский собор оставляет сильное впечатление даже у атеистов и людей других конфессий. 


   Патриарший сад
patriarshiy-sad.jpg
Еще одна зеленая зона в центре Владимира, прекрасно подходящая для прогулок и любования достопримечательностями. Со всех сторон сад окружают возвышенности, создавая уникальный микроклимат на его территории. На относительно небольшой площади в 3 га произрастает большое количество растений. История места началась в XVI веке, когда здесь специально для патриарха была высажена вишневая аллея. 

Золотые ворота
1a6585ee-c940-11e7-b756-6e714efd800d.800x600.jpg
 Один из пяти проходов в город, возведенных при князе Андрее Боголюбском. В то время Золотые ворота открывали вход в самую богатую часть Владимира. Когда-то их деревянные створки были покрыты позолоченными медными пластинами, отсюда пошло такое название. На вершине сооружения находится небольшая часовня Положения риз Богоматери. В XII веке ворота входили в комплекс городских оборонительных сооружений. 
zolotye-vorota.jpg


Храм Святого Розария
836214_main.jpg
 Католический собор, возведенный в конце XIX столетия по проекту архитекторов И.О. Карабутова и А.П. Афанасьева в стиле псевдоготики. Здание построено из красного кирпича и украшено стрельчатыми арками, витражами и изящными башенками. Крышу венчает островерхий шпиль. В 1934 году храм закрыли, какое-то время в помещении работал выставочный зал, в 1992 году его вернули католической общине. 

Музей «Старый Владимир» находится около Золотых ворот.
dsc_0237b.jpg
 Водонапорная башня появилась во Владимире в 1866 году и вмещала в себя 8000 ведер воды. Благодаря ей местные жители больше не таскали воду из реки Клязьмы, ведь на каждого жителя приходилось около 5 ведер воды в сутки. В современном мире проблема воды решена водопроводом, а в башне в 1975 году открыли музей. Каждый этаж здания посвящен тем или иным вопросам жизни дореволюционного Владимира. Вы увидите старинные интерьеры, которые отлично дополняют вырезки их старых газет, фотографии и документы. А на верхнем этаже башни открыта смотровая панорамная площадка с видом на город и речку. 

  С пятницы на субботу на ночь останавливаемся в отеле VANIA ROOMS HOTEL.

Возврат к списку